fbpx

Menesse Condos

AVISO DE PRIVACIDAD

El grupo MENESSE CONDOS, conformado por las sociedades mercantiles BORWORLD, S.A. DE C.V., BRICKBOR, S.A. DE C.V., BORPROPORTY S.A. DE CV., INVESSE TULUM, S.A.P.I. DE C.V. TOWN TOWER DEVELOPMENT, S.A.P.I. DE C.V. Y SUN TOWERS DEVELOPMENTS, S.A.P.I. DE C.V., PLAYA TRUST S.A.P.I. DE C.V. GRUPO DESARROLLADOR HABITANIA S.A.P.I DE C.V. INVESSE GRUPO DESARROLLADOR S.A.P.I. DE C.V., con domicilio para todos los efectos y obligaciones relacionadas con el presente AVISO DE PRIVACIDAD el inmueble ubicado en calle primera avenida norte, manzana 155, lote 002 y 003, entre calle 44 y avenida CTM, Zazil Ha, Playa del Carmen, Solidaridad, Quintana Roo, México, código postal 77710, comprometido con la protección de tus datos personales y con el fin de darle a conocer la información relativa a las características principales del tratamiento al que serán sometidos tus datos personales, y de acuerdo con lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares emite el presente aviso de privacidad:

 

 

1.- DEFINICIONES.

Para efectos del presente AVISO DE PRIVACIDAD, los términos que se indican a continuación tendrán los significados que en este documento se señalan, ya sea que estén redactados en singular o en plural:

1.1. “Datos Personales”: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

1.2. “Derechos ARCO”: Derecho del Titular de los “Datos Personales” a solicitar al responsable el Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición respecto de dichos datos, conforme a lo previsto en la LFPDPPP y su Reglamento. 

1.3. “LFPDPPP”: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

1.4. “Responsable”: Es cada entidad perteneciente al grupo MENESSE CONDOS, que actuando en lo individual o en conjunto con otras entidades del mismo grupo recabe “Datos Personales” para su tratamiento conforme a las finalidades señaladas en este AVISO DE PRIVACIDAD.

1.5. “Titular”: La persona física a quien corresponden los “Datos Personales”.

1.6. “Transferencia”: La comunicación de “Datos Personales” dentro o fuera del territorio nacional, realizada a persona distinta del “Titular” o del “responsable”.

 

 

  1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

Dado que El grupo MENESSE CONDOS está conformado por diferentes sociedades mercantiles (entidades legales), la responsable es cada entidad perteneciente al grupo MENESSE CONDOS, que actuando en lo individual o en conjunto con otras entidades del mismo grupo recabe “Datos Personales” para su tratamiento conforme a las finalidades señaladas en este AVISO DE PRIVACIDAD. A estos efectos, podrá ser Responsable: BORWORLD, S.A. DE C.V., BRICKBOR, S.A. DE C.V., BORPROPORTY S.A. DE CV., INVESSE TULUM, S.A.P.I. DE C.V. TOWN TOWER DEVELOPMENT, S.A.P.I. DE C.V., SUN TOWERS DEVELOPMENTS, S.A.P.I. DE C.V., PLAYA TRUST S.A.P.I. DE C.V., GRUPO DESARROLLADOR HABITANIA S.A.P.I DE C.V. e INVESSE GRUPO DESARROLLADOR S.A.P.I. DE C.V.,

El Responsable cuenta con un Departamento de Protección de Datos:

Jefe del Departamento: Fanny Nieto Magaña.

Domicilio: Calle primera avenida norte, manzana 155, lote 002 y 003, entre calle 44 y avenida CTM, Zazil Ha, Playa del Carmen, Quintana Roo, México, código postal 77710.

Correo electrónico: administracion@menesse.com

Teléfono de oficina: (984) 8030598.

 

 

  1. ¿PARA QUÉ FINES SE RECABAN Y UTILIZAN SUS DATOS PERSONALES?

 

Sus “Datos Personales” serán utilizados para las siguientes finalidades principales:

  1. Para verificar su identidad y situación económica.
  2. Integrar su expediente como cliente o prospecto de cliente y darlo de alta en nuestros sistemas.
  3. Elaboración de oferta de compra.
  4. Elaboración de contrato de promesa de compraventa, y en su caso contrato de promesa de fideicomiso.
  5. Elaboración de escritura de compraventa, y/o en su caso de fideicomiso irrevocable traslativo de dominio.
  6. Proveerle los productos y servicios que contrata con nosotros y cumplir las obligaciones contraídas con usted.
  7. Cumplir con la normativa aplicable.
  8. Responder a sus requerimientos de información, atención y servicio.
  9. Archivo de registros y expediente para seguimiento de servicios o trámites futuros.
  10. Gestión financiera, facturación y cobro.
  11. Dar cumplimiento a las obligaciones y compromisos que hemos contraído con usted.
  12. Enviarle información relacionada con la operación contratada.
  13. Integrar correctamente el expediente UIF

 

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el producto solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  1. Proveer los servicios de asesoría, consultoría profesional, servicios o trámites futuros.
  2. Notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados, con los que se considere puedan ser de su interés o bien comunicarle cambios en los mismos.
  3. Realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos.

 

El “Responsable” le informa que al otorgar su consentimiento para el tratamiento de sus “Datos Personales”, usted autoriza al “Responsable” a utilizarlos para el envío de información publicitaria por los medios que el “Responsable” tenga a su alcance, tales como el correo electrónico, telefonía celular (mensaje SMS, MMS), redes sociales, o cualquier otro medio de comunicación electrónica similar que pueda llegar a desarrollarse, así como al envío y recopilación de información a través de encuestas de calidad.

En caso de que el “Titular” requiera algún nuevo producto o servicio, se entenderá que otorga su consentimiento para el tratamiento de sus datos conforme a las finalidades secundarias antes mencionadas y en su caso para transferir sus “Datos Personales” a terceros cuando ello resulte preciso o conveniente para que el “Responsable” pueda dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de la relación jurídica entre el “Titular” y el “Responsable”.

 

 

  1. FORMAS EN QUE RECABAMOS SUS DATOS PERSONALES

Para las finalidades anteriormente señaladas, recabamos sus “Datos Personales” de distintas formas:

  1. Cuando visita nuestro sitio web o utiliza nuestros servicios en línea.
  2. Por teléfono o correo electrónico.
  3. Cuando el “Titular” proporciona sus “Datos Personales” de manera personal o por medio de su apoderado o representante legal.
  4. Cuando el “responsable” obtiene información a través de otras fuentes de acceso público que están permitidas por la ley (Directorios telefónicos o laborales, sitios web).

 

5.- “DATOS PERSONALES” QUE SE RECABAN:

Datos de identificación.- Tales como: nombre completo, nacionalidad, lugar de nacimiento, fecha de nacimiento, estado civil, identificación oficial, documento migratorio, firma autógrafa y electrónica, Registro Federal de Contribuyentes, Clave Única de Registro de Población, edad, actividad, ocupación o giro mercantil, entre otros.

 

Datos de contacto.- Información que permite mantener o entrar en contacto con usted, tal como: domicilio, correo electrónico, teléfono fijo y teléfono celular.

 

Datos laborales.- Información concerniente a una persona física relativa a su empleo, tales como: ocupación; profesión; cargo o comisión; experiencia profesional; puesto; giro del negocio; nombre del negocio; domicilio de trabajo; correo electrónico institucional; teléfono institucional; referencias laborales.

 

Datos patrimoniales o financieros.- Información concerniente a una persona física relativa a sus bienes, derechos, cargas u obligaciones susceptibles de valoración económica, como pueden ser: bienes muebles e inmuebles; información fiscal; historial crediticio; ingresos y egresos; cuentas bancarias; fianzas, número de tarjeta de crédito, número de seguridad.

 

No recabamos ni tratamos “Datos Personales” de menores de edad ni de incapaces cuando no se cuenta con el consentimiento expreso de sus padres, tutores o representantes legales.

 

 

  1. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES:

Sus “Datos Personales” única y exclusivamente serán compartidos en territorio nacional con las siguientes personas:

 

VELA ESPERON ABOGADOS, S.C.

México

Para el cumplimiento de las obligaciones pactadas con el titular de los datos personales. Para preparación de documentos que se presentarán y/o ratificarán y/o suscribirán ante la notaría; asesoría jurídica; servicios jurídicos. (*)

Con empresas afiliadas, subsidiarias o empresas que formen parte del grupo MENESSE CONDOS con las que mantengamos una relación jurídica y/o sean nuestros socios comerciales que operen bajo las mismas políticas internas en materia de protección de datos personales, para los fines previstos en el presente Aviso de Privacidad; así como para llevar a cabo actividades de promoción u ofrecimiento de productos y/o servicios.

Para el cumplimiento de las obligaciones pactadas con el “Titular” El “Responsable” le informa que para las transferencias indicadas con un asterisco (*) se requiere de su consentimiento. Si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, entenderemos que nos lo ha otorgado. En caso de que el “Titular” no autorice que sus datos personales sean compartidos con los siguientes terceros, por favor exprese su negativa marcando con una X dentro del [   ]:

VELA ESPERON ABOGADOS, S.C. [   ].

 

Sus “Datos Personales” en ningún caso serán divulgados, compartidos o transferidos a otros terceros sin su consentimiento, sino única y exclusivamente a los destinatarios que usted autorizó en el presente apartado y cuando la LFPDPPP nos imponga la obligación de enviar la información que hemos recabado a las autoridades competentes

 

 

7.- VÍDEO-VIGILANCIA. 

Para todos los efectos legales a los que haya lugar, se manifiesta a usted que, para la seguridad y protección suya, y la del personal, que nuestras oficinas cuentan con sistemas de video vigilancia al interior y exterior. Las imágenes y sonidos captados por las cámaras serán utilizados para seguridad del “Titular”, así como para el monitoreo y control de acceso físico a sus instalaciones.

 

 

  1. ¿CÓMO ACCEDER, RECTIFICAR, ¿CANCELAR U OPONERSE AL USO Y TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES O REVOCAR SU CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO SUS DATOS?

El “Titular” tiene derecho de acceder y conocer los “Datos Personales” que el “Responsable” posee y a los detalles del tratamiento y uso de los mismos, así como a rectificarlos y corregirlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos y eliminarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente AVISO DE PRIVACIDAD, o que estén siendo utilizados para finalidades no autorizadas por usted o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al uso de los mismos.

Si desea conocer los requisitos y procedimientos para el ejercicio de “Derechos ARCO”, así como para resolver cualquier duda respecto al tratamiento de su información personal, le pedimos contacte al Responsable de Datos Personales de MENESSE CONDOS al correo fannyn@menesse.com o al teléfono (984) 8030598.

 

Si el “Titular” desea ejercer sus “Derechos ARCO” envíe su solicitud a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales al correo administracion@menesse.com

 

 

9.- ¿CÓMO REVOCAR SU CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE SUS DATOS PERSONALES?

El “Titular” puede revocar el consentimiento que en su caso haya otorgado al “Responsable” para el tratamiento de sus “Datos Personales”. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos se podrá atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus “Datos Personales”. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que el “Responsable” no le pueda continuar prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

El procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento es el siguiente:

Para revocar su consentimiento deberá elaborar su solicitud que contenga su nombre completo y correcto, domicilio, correo electrónico, descripción de lo que solicita y deberá acompañarla con copia de identificación oficial; presentarla con los elementos antes mencionados ante el jefe de nuestro Departamento de Protección de Datos en cualquiera de las siguientes direcciones:

Domicilio: calle primera avenida norte, manzana 155, lote 002 y 003, entre calle cuarenta y cuatro y avenida CTM, Zazil Ha, Playa del Carmen, Quintana Roo, México, código postal 77710, o al correo electrónico: administracion@menesse.com

En caso de que el “Titular” presente su solicitud físicamente en el domicilio antes señalado, le será firmado de recibido y se procederá con la revocación de su consentimiento a la brevedad posible.

En caso de que el “Titular” presente su solicitud vía correo electrónico, deberá esperar confirmación de recibido a más tardar en las siguientes 48 horas y se procederá con la revocación de su consentimiento a la brevedad posible. En caso de no recibir la confirmación en el término antes mencionado, se tendrá como no recibida y deberá proceder a presentarla físicamente en el domicilio señalado en este procedimiento.

 

 

10.- USO DE COOKIES, WEB BEACONS Y JAVASCRIPT

Nuestro sito web/página de Internet utiliza cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear el comportamiento del “Titular” como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página web, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Las cookies son una pequeña pieza de información enviada automáticamente por el sitio web del “Responsable”, las cuales son almacenadas en su navegador. De esta manera el sitio web puede consultar dicha información para conocer la actividad previa del usuario y agilizar algunos procedimientos como mantener la sesión o identificar que secciones del sitio ya visitó.

Las web beacons en conjunto con los JavaScripts de métricas web permiten almacenar información sobre los patrones de uso del sitio web. Se le informa que el “Responsable” utiliza esas herramientas para obtener información estadística como la siguiente:

Tipo de navegador y sistema operativo, las páginas de Internet consultadas, origen de la visita, la dirección IP de acceso, tiempo de permanencia en nuestro sitio, entre otros datos estadísticos.

 

Asimismo, el “Responsable” le informa que los “Datos Personales” que se obtienen a través de estas tecnologías no son compartidos con ningún tercero.

 

 

11.- MODIFICACIONES

Podremos modificar o enmendar el presente AVISO DE PRIVACIDAD cuando sea necesario, de forma discrecional. Cuando se realicen cambios, se actualizará la fecha de modificación.

Le recomendamos que revise periódicamente este AVISO DE PRIVACIDAD para estar informado acerca de cómo estamos protegiendo su información.

En caso de tener dudas o comentarios respecto al AVISO DE PRIVACIDAD, puede contactar a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, a través de la siguiente dirección de correo electrónico administración@menesse.com o al teléfono (984) 8030598.

 

12.- CONSENTIMIENTO

Cuando usted visita nuestro sitio web o páginas relacionadas, nos provee de sus datos personales o interactúa con nuestros servicios nos da su consentimiento para el tratamiento de datos personales, de acuerdo con los términos de este Aviso de Privacidad.

 

En caso de considerarlo necesario, le informamos que tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para hacer valer cualquier inconformidad relacionada con su derecho a la protección de datos personales.

 

Última modificación: abril de 2024.