Compare Listings

AVISO DE PRIVACIDAD

MENESSE CONDOS

Mediante el presente AVISO DE PRIVACIDAD, las entidades integrantes del grupo MENESSE CONDOS, informan a Usted los términos en que serán tratados los “Datos Personales” que recaben, por lo cual, le recomendamos que lea atentamente la siguiente información:

 

1.- DEFINICIONES.

Para efectos del presente AVISO DE PRIVACIDAD, los términos que se indican a continuación, tendrán los significados que en este documento se señalan, ya sea que estén redactados en singular o en plural:

1.1. “Datos Personales”: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

1.2. “Datos Personales Sensibles”: Aquellos “Datos Personales” que afecten a la esfera íntima del Titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a cualquier tipo de discriminación o conlleve un riesgo grave para el Titular. Están considerados dentro de esta categoría aquellos datos que puedan revelar aspectos personales del Titular, como origen racial, étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual o situación financiera.

1.3. “Derechos ARCO”: Derecho del Titular de los “Datos Personales” a solicitar al Responsable el Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición respecto de dichos datos, conforme a lo previsto en la LFPDPPP y su Reglamento.

1.4. “Disociación”: El procedimiento mediante el cual los “Datos Personales” no pueden asociarse al “Titular” ni permitir, por su estructura, contenido o grado de desagregación, la identificación del mismo.

1.5. “Encargado”: La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras personas físicas o morales trate “Datos Personales” a nombre y mediante instrucción del “Responsable”, conforme a los procesos, términos y condiciones que este le señale.

1.6. “LFPDPPP”: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

1.7. “Reglamento”: Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

1.8. “Responsable”: Es cada entidad perteneciente al grupo MENESSE CONDOS, que actuando en lo individual o en conjunto con otras entidades del mismo grupo recabe “Datos Personales” para su tratamiento conforme a las finalidades señaladas en este AVISO DE PRIVACIDAD. A estos efectos, podrá ser Responsable:

  • BORWORLD, SOCIEDAD ANÓNIMA DE CAPITAL VARIABLE.
  • BRICKBOR, SOCIEDAD ANÓNIMA DE CAPITAL VARIABLE.
  • RACD DESARROLLOS, SOCIEDAD ANÓNIMA DE CAPITAL VARIABLE.

1.9. “Titular”: La persona física a quien corresponden los “Datos Personales”.

1.10. “Transferencia”: La comunicación de “Datos Personales” dentro o fuera del territorio nacional, realizada a persona distinta del “Titular” o del “Responsable”.

 

2.- IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE.

El “Responsable” a que se refiere el numeral 1, inciso 1.8. del presente AVISO DE PRIVACIDAD, manifiesta que es una sociedad legalmente constituida bajo las leyes Mexicanas y responderá individualmente de los “Datos Personales” que recabe y señala como domicilio para todos los efectos y obligaciones relacionadas con el presente AVISO DE PRIVACIDAD el inmueble ubicado en calle primera avenida norte, manzana 155, lote 002 y 003, entre calle 44 y avenida CTM, Zazil Ha, Playa del Carmen, Quintana Roo, México, código postal 77710.

El “Responsable” le informa lo siguiente:

Que de conformidad con lo dispuesto por la “LFPDPPP” y su “Reglamento”, el “Responsable” ha adoptado y mantiene las medidas necesarias de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, a su alcance para proteger los “Datos Personales” contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Que el “Responsable” cuenta con un Departamento de Protección de Datos:

  • Jefe del Departamento: Fanny Nieto Magaña.
  • Domicilio: calle primera avenida norte, manzana 155, lote 002 y 003, entre calle 44 y avenida CTM, Zazil Ha, Playa del Carmen, Quintana Roo, México, código postal 77710.
  • Correo electrónico: fannyn@menesse.com
  • Teléfono: (984) 8030598.

3.- ¿PARA QUÉ FINES SE RECABAN Y UTILIZAN SUS DATOS PERSONALES?

Sus “Datos Personales” serán utilizados para las siguientes finalidades principales:

  1. Para verificar su identidad y situación económica.
  2. Preparar un expediente para la elaboración de documentos necesarios para prestación de los productos que ofrecemos.
  3. Elaboración de oferta de compra.
  4. Elaboración de contrato de promesa de compraventa, y en su caso contrato de promesa de fideicomiso.
  5. Elaboración de escritura de compraventa, y en su caso de fideicomiso irrevocable traslativo de dominio.
  6. Responder a sus requerimientos de información, atención y servicio.
  7. Archivo de registros y expediente para seguimiento de servicios o trámites futuros.
  8. Gestión financiera, facturación y cobro.
  9. Dar cumplimiento a las obligaciones y compromisos que hemos contraído con usted.
  10. Enviarle información relacionada con la operación contratada.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el producto solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  1. Proveer los servicios de asesoría, consultoría profesional, servicios o trámites futuros.
  2. Enviarle información de su interés.
  3. Sus “Datos Personales” podrían utilizarse para finalidades que sean compatibles con las descritas y puedan considerarse análogas.

El “Responsable” le informa que al otorgar su consentimiento para el tratamiento de sus “Datos Personales”, usted autoriza al “Responsable” a utilizarlos para el envío de información publicitaria por los medios que el “Responsable” tenga a su alcance, tales como el correo electrónico, telefonía celular (mensaje SMS, MMS), redes sociales, o cualquier otro medio de comunicación electrónica similar que pueda llegar a desarrollarse, así como al envío y recopilación de información a través de encuestas de calidad.

En caso de que el “Titular” requiera algún nuevo producto o servicio, se entenderá que otorga su consentimiento para el tratamiento de sus datos conforme a las finalidades secundarias antes mencionadas y en su caso para transferir sus “Datos Personales” a terceros cuando ello resulte preciso o conveniente para que el “Responsable” pueda dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de la relación jurídica entre el “Titular” y el “Responsable” Le informamos que el “Responsable” cuenta con sistemas de video vigilancia al interior y exterior de sus oficinas. Las imágenes y sonidos captados por las cámaras serán utilizados para seguridad del “Titular”, así como para el monitoreo y control de acceso físico a sus instalaciones. El mismo tratamiento a que se refiere el presente AVISO DE PRIVACIDAD, tendrán los “Datos Personales” recabados en lo futuro, sin perjuicio de lo cual el Titular podrá ejercer en cualquier momento su derecho de oposición, según lo dispone el presente este AVISO DE PRIVACIDAD.

En caso de que usted no desee que sus “Datos Personales” sean tratados para alguna de las finalidades antes mencionadas, usted puede manifestarlo cuales son desde este momento, indicándolas en las siguientes líneas:

“… No consiento que mis “Datos personales” se utilicen para estos fines:

Finalidades principal identificadas en los incisos _____________________.

Finalidades secundarias identificadas en los incisos _____________________.

La negativa para el uso de sus “Datos Personales” para estas finalidades no podrá ser un motivo para que el “Responsable” le niegue los servicios y productos que solicita o contrata.

 

4.- ¿QUÉ DATOS PERSONALES SE OBTIENEN DE USTED Y DE DÓNDE SE OBTIENEN?

Para las finalidades anteriormente señaladas, el “Responsable” le informa que recaba sus “Datos Personales” de distintas formas:

  • Cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea.
  • Por teléfono o correo electrónico.
  • Cuando el “Titular” proporciona sus “Datos Personales” de manera personal o por medio de su apoderado o representante legal.
  • Cuando el “responsable” obtiene información a través de otras fuentes de acceso público que están permitidas por la ley (Directorios telefónicos o laborales, sitios web).

“Datos Personales” que se recaban:

  • Datos de identificación. Información concerniente a una persona física que permite diferenciarla de otras, tales como: nombre; nacionalidad, lugar de nacimiento, fecha de nacimiento; estado civil; identificación oficial; documento migratorio; firma autógrafa y electrónica; Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Clave Única de Registro de Población (CURP); número de cartilla militar; fotografía; edad, entre otros.
  • Datos de contacto. Información que permite mantener o entrar en contacto con usted, tal como: domicilio; correo electrónico; teléfono fijo; teléfono celular.
  • Datos laborales. Información concerniente a una persona física relativa a su empleo, tales como: ocupación; profesión; cargo o comisión; desempeño laboral; experiencia profesional; puesto; giro del negocio; nombre del negocio; domicilio de trabajo; correo electrónico institucional; teléfono institucional; referencias laborales; fecha de ingreso; antigüedad, fecha de salida.
  • Datos académicos. Información concerniente a una persona física que describe su preparación, aptitudes, desarrollo y orientación profesional o técnica, avalada por instituciones educativas, como lo son: trayectoria educativa; títulos; cédula profesional; certificados; reconocimientos; entre otros.
  • Datos patrimoniales o financieros. Información concerniente a una persona física relativa a sus bienes, derechos, cargas u obligaciones susceptibles de valoración económica, como pueden ser: bienes muebles e inmuebles; información fiscal; historial crediticio; ingresos y egresos; cuentas bancarias; seguros; afores; fianzas, número de tarjeta de crédito, número de seguridad.

El “Responsable” no recaba ni trata “Datos Personales” de menores de edad ni de incapaces cuando no se cuenta con el consentimiento expreso de sus padres, tutores o representantes legales.

 

 5.- ¿QUÉ DATOS PERSONALES SENSIBLES SE UTILIZAN?

El “Responsable” le informa que, además de los “Datos Personales” mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente AVISO DE PRIVACIDAD se utilizan y tratan los siguientes “Datos Personales Sensibles”, que requieren de especial protección:

  • Antecedentes médicos y/o psicológicos (Estado de salud, padecimientos y/o historia clínica).
  • Preferencia sexual.
  • Antecedentes penales.
  • Origen racial o étnico.
  • Información genética.
  • Creencias religiosas filosóficas y morales.

El “Responsable” requiere su consentimiento (aceptación) expreso(a) para el tratamiento de sus “Datos Personales Sensibles”, y se compromete a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad. El “Responsable” le informa que al otorgar su consentimiento para el tratamiento de sus “Datos Personales Sensibles”, usted autoriza al “Responsable” a utilizarlos para las finalidades antes indicadas.

“… Consiento y estoy de acuerdo en que mis “Datos Personales Sensibles” sean tratados de acuerdo a los términos y condiciones del presente AVISO DE PRIVACIDAD.

Firma del titular…”

 

6.- TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES:

El “Responsable” le informa que sus “Datos Personales” única y exclusivamente serán compartidos en territorio nacional  con las siguientes personas:

 

El “Responsable” le informa que para las transferencias indicadas con un asterisco (*) se requiere de su consentimiento. Si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, entenderemos que nos lo ha otorgado.

En caso de que el “Titular” no autorice que sus datos personales sean compartidos con los siguientes terceros, por favor exprese su negativa marcando con una X dentro del [  ]:

VELA ESPERON ABOGADOS, S.C.  [  ].

RICARDO DEHESA CORTES/ NOTARÍA 90 DEL ESTADO DE QUINTANA ROO [  ].

BORWORLD, SOCIEDAD ANÓNIMA DE CAPITAL VARIABLE. [  ].

BRICKBOR, SOCIEDAD ANÓNIMA DE CAPITAL VARIABLE. [  ].

RACD DESARROLLOS, SOCIEDAD ANÓNIMA DE CAPITAL VARIABLE. [  ].

Sus “Datos Personales” en ningún caso serán divulgados, compartidos o transferidos a otros terceros sin su consentimiento, sino única y exclusivamente a los destinatarios que usted autorizó en el presente apartado y cuando la LFPDPPP nos imponga la obligación de enviar la información que hemos recabado a las autoridades competentes.

 

7.- ¿CÓMO ACCEDER, RECTIFICAR, CANCELAR U OPONERSE AL USO Y TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES (DERECHOS ARCO) O REVOCAR SU CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO SUS DATOS?

El “Titular” tiene derecho constitucional de acceder y conocer los “Datos Personales” que el “Responsable” posee y a los detalles del tratamiento y uso de los mismos, así como a rectificarlos y corregirlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos y eliminarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente AVISO DE PRIVACIDAD, o que estén siendo utilizados para finalidades no autorizadas por usted o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al uso de los mismos.

Si desea conocer los requisitos y procedimientos para el ejercicio de “Derechos ARCO”, así como para resolver cualquier duda respecto al tratamiento de su información personal, le pedimos contacte al “Responsable” de Datos Personales de MENESSE CONDOS al correo fannyn@menesse.com o al teléfono (984) 8030598.

 

 8.- ¿CÓMO EJERCITAR LOS DERECHOS ARCO?

Si el “Titular” desea ejercer sus “Derechos ARCO” envíe su solicitud a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales al correo fannyn@menesse.com

 

9.- ¿CÓMO REVOCAR SU CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE SUS DATOS PERSONALES?

El “Titular” puede revocar el consentimiento que en su caso haya otorgado al “Responsable” para el tratamiento de sus “Datos Personales”. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos se podrá atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus “Datos Personales”. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que el “Responsable” no le pueda continuar prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

El procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento es el siguiente:

Para revocar su consentimiento deberá elaborar su solicitud que contenga su nombre completo y correcto, domicilio, correo electrónico, descripción de lo que solicita y deberá acompañarla con copia de identificación oficial; presentarla con los elementos antes mencionados ante el Jefe de nuestro Departamento de Protección de Datos en cualquiera de las siguientes direcciones:

  • Domicilio: calle primera avenida norte, manzana 155, lote 002 y 003, entre calle cuarenta y cuatro y avenida CTM, Zazil Ha, Playa del Carmen, Quintana Roo, México, código postal 77710.
  • Correo electrónico: fannyn@menesse.com

En caso de que el “Titular” presente su solicitud físicamente en el domicilio antes señalado, le será firmado de recibido y se procederá con la revocación de su consentimiento a la brevedad posible.

En caso de que el “Titular” presente su solicitud vía correo electrónico, deberá esperar confirmación de recibido a más tardar en las siguientes 48 horas y se procederá con la revocación de su consentimiento a la brevedad posible. En caso de no recibir la confirmación en el término antes mencionado, se tendrá como no recibida y deberá proceder a presentarla físicamente en el domicilio señalado en este procedimiento.

 

 10.- ¿CÓMO PUEDE LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, el “Responsable” le ofrece los siguientes medios:

  • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.
  • Devolución del expediente del titular. Únicamente envíe su solicitud a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales al correo fannyn@menesse.com

Para mayor información llamar al número telefónico (984) 8030598, enviar un correo electrónico a la siguiente dirección fannyn@menesse.com

 

11.- USO DE COOKIES, WEB BEACONS Y JAVASCRIPT

El “Responsable” le informa que en la página de Internet de este se utilizan cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear el comportamiento del “Titular” como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en la página del “Responsable”, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Las cookies son una pequeña pieza de información enviada automáticamente por el sitio web del “Responsable”, las cuales son almacenadas en su navegador. De esta manera el sitio web puede consultar dicha información para conocer la actividad previa del usuario y agilizar algunos procedimientos como mantener la sesión o identificar que secciones del sitio ya visitó.

Las web beacons en conjunto con los JavaScripts de métricas web permiten almacenar información sobre los patrones de uso del sitio web. Se le informa que el “Responsable” utiliza esas herramientas para obtener información estadística como la siguiente:

  • Tipo de navegador y sistema operativo, las páginas de Internet consultadas, origen de la visita, la dirección IP de acceso, tiempo de permanencia en nuestro sitio, entre otros datos estadísticos.

Asimismo, el “Responsable” le informa que los “Datos Personales” que se obtienen a través de estas tecnologías no son compartidos con ningún tercero.

 

12.- MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD:

El presente AVISO DE PRIVACIDAD puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrece el “Responsable”; de sus prácticas de privacidad; de cambios en el modelo de negocio, o por otras causas.

El “Responsable” se compromete a mantenerlo informado y notificarlo sobre los cambios que pueda sufrir el presente AVISO DE PRIVACIDAD, a través de la publicación de dichos cambios, modificaciones o actualizaciones, en la página de www.menessecondos.com Es obligación del titular visitar periódicamente dicho sitio a fin de verificar la versión más actual del AVISO DE PRIVACIDAD.

 

13.- ¿QUÉ HACER EN CASO DE TENER DUDAS, COMENTARIOS O REQUERIR MÁS INFORMACIÓN?

En caso de tener dudas o comentarios respecto al AVISO DE PRIVACIDAD, puede contactar a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, a través de la siguiente dirección de correo electrónico fannyn@menesse.com o al teléfono (984) 8030598.

Si después de haber ejercido sus Derechos ARCO ante el “Responsable” por medio de los mecanismos establecidos en este AVISO DE PRIVACIDAD, usted considera que la respuesta ha sido insatisfactoria o incompleta; o presume que su derecho de protección de “Datos Personales” ha sido lesionado por alguna conducta o acción de parte del “Responsable”; o cuenta con evidencia de que en el tratamiento de sus “Datos Personales” existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI. Para mayor información visite: http://www.ifai.org.mx

 

El presente AVISO DE PRIVACIDAD se modificó por última ocasión el 09 de junio de 2018.

Nombre y firma del titular